Сон вещий

Анастасия Сергеевна Соколова
                В.
Сканером жизнь просвечиваю-
Годы, месяцы, дни,
Чёрные пятна, женщина
Чёрная. Мы не одни –

Ты притаился у двери,
Как за руку схваченный вор.
Стоишь, шевельнуться не смея.
Вот-вот прозвучит приговор

Смертельный тебе, тому,  прежнему,
Каким ты был только со мной.
Отныне нет места надежде
На то, что в схватке с судьбой

Ты вырвешься из объятий
Дамы, вершащей вердикт, -
Детоубийцы-матери.
Противоестествен и дик

Мир этой женщины чёрной!
Познавшая  тайны камланья,
Тебя, как ягнёнка покорного,
Она привела на закланье!

Страшный предсмертный стон
Резко прервал мой сон.
Сон  этот давний зловещий
Увы! Оказался вещий!