***

Анастасия Потоцкая
Притворством ублажаем мы друг друга,
Вуалью сплетен правду мы кривим,
Мы все, похожи очень друг на друга:
К подложной цели спешно так летим.

В пороках мы самих себя теряем
И в скверну обращаем жизни дни.
Мы лестью ложь с обидой запиваем
И снова опускаемся в грехи.

Мы все, живём как будто по шаблону,
Не знаем в жизни этой новизны,
Копируем друг другу тип знакомый
И целью ставим просто миражи.

Мы очень редко веру сохраняем.
Так, мимо церкви в спешке мы бежим,
Про Господа всецело забываем
И отрекаемся от многого, увы.

Мы все, с печалью горькой отмечаем
Потом, что пол пути уже прошли.
Мы все, пороки смелостью венчаем,
А после чести ищем мы следы.