Хрупок мир на любимой планете

Афонин Анатолий Тихонович
Освежается  прошлое  мысленно.
Впереди  непреложная  истина-
Срок  конечный  уже  приближается.
Ну  а  жизнь,  всё  равно,  продолжается.

Внуки - этого  века  ровесники
Путешествуют,  будто,  по  лесенке 
И,  нередко,  с  набитыми  шишками,
Как  и  мы  в  наши  годы  давнишние.
 
В  мире  нашем  сегодня  распутица,
Рядом  с  ней  неизменные  спутницы:
Напряженность,  угрозы,  военщина.
И  тревожатся  матери-женщины

За  защитников  юных  Отечества,
И  за  судьбы  всего  человечества.
Хрупок  мир  на  любимой  планете.
За  него  мы  все  вместе  в  ответе.