Наивное. О берёзках и войне

Дмитрий Малов
Идёт в атаку январь, снежной бури шрапнель
Гнет березы и ели бесстрашные.
А после май-старшина каждой выдаст шинель,
Воевать с пустырями и пашнями.

...Он деревья весной возле дома сажал.
Жизнь любил - даже верить не хочется,
Что к пробитому сердцу гранату прижал
И под танк, не подумавши, бросился.

А вскоре враг на путях сжег почтовый вагон,
Похоронка в пути затеряется.
Лишь из тела бойца прорастет стройный клен,
Нежным листиком к небу потянется.

Сколько душ молодых загубила война,
Звонкий смех над селом не раскатится.
Только осень березам выдаст их ордена,
Ну а клёны их кровью окрасятся.