Дух Зимы...

Вера Аксенова-Соснина
Масленица. Проводы Зимы.
Все вокруг шумят да колобродят.
Но среди всеобщей кутерьмы
Дух Зимы в толпе печально бродит.

Грустно смотрит. Видно, оттого,
Что его уходу люди рады.
Значит, надоел, скорей всего.
Оттого он чувствует досаду.

Ведь старался, снегом укрывал,
Землю, чтоб теплей и краше было.
Пел ночами - ветром подвывал,
Праздники дарил, чтоб не забыла.

А теперь уходит. И она
Радуется этому уходу.
Будто нелюбимая жена,
Вдруг познав от нелюбви свободу.

Понимая, что приход Весны
Обещает жизнь и обновленье...
И вздыхает грустно дух Зимы.
И грустит...строкой стихотворенья...