Победное

Букреева Светлана
Колыхался неба синий шёлк,
кое-где цветы уже пестрели.
Говорили:
«Сколько вёрст прошёл -
ни одной царапины на теле!»
А весной жить хочется вдвойне…
Пишут Из дому: сады все в белом.
Старшина и тот шутил: «К жене
возвратишься абсолютно целым.»
Усмехался в рыжие усы
рядовой: 
-Везучий, видно, братцы.
У меня две дочери и сын,
был мальцом совсем, сейчас шестнадцать.
Как приеду, сразу за дела,
но сначала высплюсь до отвала.
Мужиков из нашего села
многих на войне поубивало.
Только мне, наверно, повезло
на самом рейхстаге расписаться.
А у нас красивое село!
Приезжайте в гости летом, братцы!

…И откуда взялся тот юнец,
обогретый фюрером когда-то?
Смертоносный,
бешеный свинец
опрокинул наземь вдруг солдата…

Но уже взрывается эфир,
Левитана речь встречают шквалом…
Вот она, Победа!
А за мир
заплатил народ ценой немалой.

Вспоминаем каждого, скорбя.
В самом главном мы на них похожи.
И живём не только за себя,
и за тех, кто не вернулся, тоже.

   Февраль 2018 г.

  Второе место в Конкурсе http://www.stihi.ru/2018/02/17/4399
  Почётное четвёртое место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/06/13/3279