Родной дом

Ирбитский-Ницинский
Между рамами рябина.
С подоконника герань
Узелки узоров зимних
Наразглядывалась в рань.

Фикус тоже пышнолистно
Колдовал в родном дому
Вместе с котиком пушистым -
Рыжим солнышком - в канун

Возрождественских каникул,
С хвойным лекарем в гостях.
Дед Мороз успел в ледышку
Ковш воды скатать в сенях.

На полатях кот и бабушка
Потихонечку мурчат,
Мама непечёт оладушков -
В сковородочке шкворчат.

Успевай кидать полешки
В зев исконно русской печи
И готовь певцам скворешню
В сад скорей ,весне навстречу.

В дом бревенчатый, родной,
Хочется вернуться, в детство,
В город ярмарок... Постой ! -
Постареть успеем  вместе.

     2018