Чай ночи

Лотыш Яна
Тема из экспромта**

Богатый мир полночных
Кухонных бесед,
Где млад и сед
Полны неравнодушия,
Где единодушие - запрет...
Там, под абажуром,
Спорить можно
До хрипоты...
Вино или вина,
Иль просто -
Философствует душа...

Ах,  чайник
Изсвистелся весь,
Затих,
Википев до дна...
Водички из под крана
В него плеснули снова
И заново
Кипеть...
И вновь поставили
Пластиночку крутить
На темы вечные
Про ТО...  Про СЁ...
Про всех... Про  нас...
И как  всё ЭТО  нам понять.

Чаёк по-крепче
Заварной...
Пакетики - отстой!

Прям в чайник,где пузырьки
Толпою кроссом:
Листы зелёной
Мяты,
Измяты
Ещё июльскою порой.
Все страхи прочь!
И... почки
Молоденьких ветвей берёз-
Для терпкости и цвета...
Нет сплина и горьких слёз-
Апрель воскрес!
И ...сладкий клевер мая
С белой головой-
Парит душа...
И...вересковый мёд
На чёрный хлеб.
Отпущены грехи!
И ... светел абажур,
Под ним мы все на "ты",
Сказав друг другу
Все "прости" -
Друзья на век.
Чай ночи по утру надежд.

* "На наших кухнях всегда горит свет..." КОСТАС  КОСТАС/ 12.02.18