Необычные приключения Мишико в Украине часть 1

Зоя Крепс
В Украину Михо пригласили,
Реформатора высших идей
Пост высокий ему предложили.
Будто нет в стране умных людей.

Что сказать? Коль кругом нищеброды,
Унтерменши, ещё всякий сброд.
Европейской любитель свободы,
Поведет за собой их народ.

Новый паспорт с трезубцем вручили,
Полномочий ему выше крыши.
Губернатора чин поручили,
А назначить заставили свыше.

Говорил очень много и складно,
Еще больше всего обещал.
Много шума и это досадно,
Он людей болтовней умащал.

И коррупция та же осталась,
И всё больше бунтует народ.
Что - то сделал, лишь самую малость,
От своих обещаний, щедрот.

Так трудился он более года
Все же было совсем  нелегко.
Лишь добившись хулы у народа,
Оставляет свой пост Мишико.