Прибой

Ботова Полина
Осень ссыпалась ветхими листьями.
Сон безумный гонялся за мной.
Старый ящик, со стлевшими письмами,
Стал заросшей, забытой тропой.

Развенчалась беззлобностью дерзкой
Тонна искренне сказанных фраз.
Скрип качелей, маячащих в детской,
Я услышу в последний раз.

Ну а дальше зима
Мне споёт свою песню.
Дальше море и ветхий причал.
"Может быть, ты по жизни безбрежная?!"
— Мне мой внутренний демон кричал.

Он кричал, разбивая все двери.
Шустро прыгал с беды на беду.
Ну а я, беззастенчиво веря,
Рассыпалась, как пыль на ветру.

Рассыпалась улыбкою рваной,
Частым взрывом накопленных тайн!
И судьба мне казалась странной,
Как безжалостность диких стай.

Осень ссыпалась ветхими листьями.
Сон безумный гонялся за мной.
В голове беспокойными мыслями
Прогремел долгожданный прибой.