Широкая Масленица

Галина Юсова
Ворота скорей все отворяйте
Вкусную  Маслёну вы, встречайте,
А зиме, уж точно, полно злиться,
Хочет весь народ повеселиться.
Вёснушка торопится, хлопочет,
К сроку опоздать она не хочет,
И, пока, весна – красна в дороге,
Здесь,  у нас, Маслёна на подмоге.
Клич по всей округе раздаётся,
Что веселье и гуляние начнётся.
Пахнет  в каждом доме  вкусно,
Никому, теперь, уже не грустно,
Даже блюда разные готовы,
Ах, как  вкусно пахнет сдобой,
Ломятся столы от угощений:
Пирогов, блинов,  пельменей.
Собирайся, весь честной народ,
Становись в весёлый хоровод!
И пошли раздольные гулянья,
Просим друг у друга покаянья.
На морозе щёчки, так румяны,
И не прячем руки мы в карманы,
Чай горячий, очень, согревает,
От тепла снежинки дружно тают.
Скоморохи в дудочки играют,
От весны привет всем посылают,
Хорошо с лошадкой прокатиться,
С горочки гурьбою всем скатиться.
Эх, неситесь ноги в перепляс,
До чего же весело  у нас!
Под гармошку песни распеваем,
Весь народ блинами угощаем,
Подходите  и  девчонки, и мальчишки,
Угощайтесь,  милые детишки!
Барыня  Маслёна веселится,
Шутит и смеётся, так резвится.
Дружно ворота все отворяйте,
Вёснушку – красавицу встречайте!