Любимому в день его рождения

Ирина Ведрусова
Грешна, ну, не любила я февраль -
Последний месяц сильных вьюг, морозов.
Не радовал на речках лёд-хрусталь,
Душа весенних жаждала прогнозов.

За солнышком скучала - редкий гость
Оно в февральском вечно-сером небе.
С собакою, у ног что грызла кость,
Сидела я, укрывшись тёплым пледом,

И о тебе мечтала, о любви,
И о весне, о вечном жарком лете.
... И вот в тиши послышались шаги...
Так в нелюбимом феврале - он, Ветер,

Любовь нам подарил холодным днём
И повенчал... и песни тихо пели,
Как раньше - при рождении твоём,
Теперь и мной желанные метели...