Я оттолкнусь рукой шершавой

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я оттолкнусь рукой шершавой…
Твоя щека – не для битья.
Средь блюд любовных без отравы –
Лишь поминальная кутья.

Её я буду есть по крошке,
Надеясь, что вернёшься вновь.
Всего нас трое: я и кошка
И рядом – грустная любовь…

Пускай в законченности жёсткой
Торчат кровавые шипы,
Земля отнюдь не стала плоской,
По кругу возвратишься ты…

И я - с прощением нежданным,
Сама собой удивлена,
Решу, что было все не главным.
Так хорошо, когда одна!


Фото из интернета