Снег почти сошёл с полей

Екатерина Безгерц
Снег почти сошёл с полей,
Изморозь глаза ласкает
Тучи чёрные, быстрей,
ветер гонит, поспешает.

Солнце всходит, луч бежит,
Золотом скользит по небу
А рассвет зарю манит,
Он идёт за ней по следу.

Сарафан её горит,
Он меняет гамму цвета
Разноцветный колорит,
Сердце льёт мечты сонеты.

Снег почти сошёл с полей,
Лишь бороздками сверкает
Солнце греет веселей,
По земле капель стекает...

       18.02.2018.