Цвета. цвет золотистый

Наталья Трофимова
Цвет золотистый, цвет небесно золотой.
Он в полной мере полон теплотою и прохладой.
Взорвется радость, а потом придет покой.
Здесь чистота и ясность - слов не надо.
 
Пространством золотого цвета Я ПОЛНА
и замираю я в ЕГО ПРОСТРАНСТВЕ.
Где есть начало? Центр? И где кайма?
Большое в малом. Как же разобраться?
 
Быть в равновесии и не быть равнодушным.
Спокойным быть и живость сохранить.
Серьёзным быть и не казаться скучным.
Быть твёрдым, только чтобы не рубить?
 
Сеченье золотое, середина -
Вот мера, я хочу её постичь.
У всякого добра есть злая половина.
И в этом мудрость. Надо мудрой быть.
 
25.09.2000г