На просторах великой державы

Валерий Оскольский
На просторах великой державы,
Где людьми правят блажь и мороз,
По капризу любви и забавы
Я родился, крестился и рос.

Я гордился Союзом Советским;
Как достойный его гражданин,
Восхищался отчизной по-детски
И уверен, что я не один.

И в семье нас учили, и в школе,
Что мы самые в лучшей стране
И скажу вам, как есть, без прикола:
Это чувство доныне во мне.

В девяностых своими руками
Сук срубили совки под собой
И введённые в транс мудаками,
Восхищались, дурацкой судьбой.

Потеряли всё враз, что имели...,
Ссоры, распри пошли и разлад
И вопрос замаячил с похмелья:
Что же делать и кто виноват?

Что ж, виновных всегда находили,
А, что делать не знает никто;
Это всё мы не раз проходили
И коня одевали в пальто.

Разрушать, без сомнения проще,
А в итоге иметь ничего…
И теперь, рассуждая о прошлом,
Не могу я понять одного:

Где та верная нить, направленье,
По которому стоит идти,
Чтобы выйти на свет без сомненья
В результате земного пути?

Есть надежда, что Бог нам подскажет,
Если совесть жива и права,
Жизнь благая грехи переважит
И златая начнётся глава.