Я думала, что лето подождет

Наталья Трофимова
Я думала, что лето подождет,
И я всегда в пути, всегда в дороге.
Порядок в мире кто-то стережет.
Не знаю, кто, но он учитель строгий.
 
Он строго бдит, за верность и любовь
Страданья отпускает полной мерой.
Молчу я - ты молчишь. И нам с тобой
Никак не сделать шаг друг к другу первый.
 
А сердце плачет и зовёт тебя,
Но как могу я первою признаться?
мы так и будем мучиться. любя,
Случайно и урывками встречаться.
 
Не легче ли во всем признаться нам,
Не легче ли расстаться с этой ношей?
Мы груз любви разделим пополам,
И проще жить нам станет мой хороший.
05.2001г