Доверие

Милана Магометова
Доверие-пожар,
раскинувшее крылья пламени.
Как дым сигар-
приятное, подобно добродеянию,
подобно самому могущественному верованию,
подобно мнимому,слепо верующему признаниям.

Не глупо ли все это?
Конечно,глупость не иначе.
А ведь доверие костёр,
Налей ведро воды и вмиг же
надежде тлеть останется твой взор.
А может и надежда вся угасла?

Нет, ни пожар, и ни костёр
и даже не "язык" свечи.
Моё доверие внутри обычной спички,
попробуй раз один зажги
и боле не бывать наивно чистым
остаткам той наигранной любви.

И если ты захочешь вновь зажечь её,
можешь не стараться,
моё доверие, как и огонёк обычной серной спички, угасло навсегда, не на мгновение.