Как часто выпадает слово мы

Татьяна Кузнецова Меркулова
Как часто выпадает слово «мы»,
Из прописей, что вместе мы писали,
Ни от сумы, ни, даже, от тюрьмы
Прекрасная идея не спасает;

Зовущая идея – сколько рук,
И любящих сердец её растили,
Горели ею – сколько сил и мук
К подножию единства возложили;

И на пороге окаянных дней
И мятежей, уже готовых взвиться,
Мы понимаем, с каждым днём сильней –
Упрямая, она желает сбыться;

Она велит бесстрашно в мир идти,
Она зовёт и манит за собою,
И расчищает гиблые пути,
И по пути становится судьбою;

Кто распрямился, сердцем осознав,
Что, кроме нас, нет никого на свете,
Ответственность свою себе забрав –
Лишь тот велик и важен на планете;

И тихий голос в душах зазвучит
И каждый его вспомнит и услышит
И больше никогда не промолчит,
Великое грядущее напишет;

Любви и Братства наша ждёт земля,
И требует, чтоб мы не позабыли –
В единстве «мы» – спасенье корабля,
Мы вспомним, кто мы есть, и кем мы были.

                13-18.02.18 г.

Коллаж из открытых источников.