Прощай

Вит Ассокин
Душа моя! ты знаешь, Кем летать
тебе даётся, ибо белой птицей
Любви нисходит Свыше благодать
тишайшая, когда тебе не спится.
И знаешь, что её — не только вид
греха спугнуть способен, но и шорох
твоих сует, размолвок и обид...
тем паче — шум о распрях и раздорах.
Однако нам дано и пуще рать
недобрых поядать Огнём Священным,
коль мы, желая истинно прощать,
святим друг друга искренним прощением.
Так славь, душа, Христово Божество,
прощая ближних милостью Его —

18.02.2018