Политик вне - лежит покровом снег...

Олег Николаевич Шишкин
Политик вне - лежит покровом снег.
Мороз чуть-чуть морозит щёки, руки.
Местами снег, всё ж, уберут "на нет".
Машин в снегу! Грустят, ведь, о разлуке?
И дерева все опушил снежок:
Они красивы, как из зимней сказки!
А с горки то один, другой дружок -
Съезжают на пластмассовых салазках!

Наката нет: снег лишь недавно лёг,
Но всё равно - веселья всем хватает!
При съезде обойти бы тот пенёк:
Не срезан был, нахально выступает!..
В проездах ждёт нас наледь от машин.
Идёшь один? Смотри: не поскользнуться!..
Опять пошёл - и всё запорошил!
Будь осторожен: можно навернуться!..

Политика оскомину набьёт:
Одну-две темы крутят до ночлега!
Такие "гвозди" в нас ТВ забьёт:
Хотел бы улыбнуться - не до смеха!..
В простецкой жизни думаешь - не то:
Семья, жена, что борщ подаст к обеду,
Работа (не всегда удачно...всё),
На пенсии вскопаешь сад - победа!..

                18.02.18

         Из цикла "Зима рядом"