Старты

Ольга Мысак
Оглядываясь в прошлое «далёко»,
Всё видится, как будто свысока,
С пристрастием всевидящее око
Глядит сквозь призму лет издалека.

С годами стали зорче и мудрее,
В копилке жизни опыта не счесть,
Когда-то торопились в путь скорее,
Сейчас сомненья в правильности есть.

Но стоит ли теперь искать пробелы,
Чтоб о судьбе прошедшей горевать.
О прошлом не жалея, нужно смело
Сейчас и здесь с исходной стартовать.

И примеряясь к неудачным стартам,
Архивы бед не стоит ворошить,
Еще не поздно поменять стандарты,
Чтоб финиш свой достойно завершить.



Февраль 2017.