случайности

Елизавета Печёнкина
Случайности есть, мир как ловушка:
Случайная дама еще не подружка,
Случайный мужчина просто самец,
Случайная драма еще не конец.

Не верь гороскопам, картам и ведьме-
Веру разрушат, внутренний кремний,
И вовсе случайности в ранг возведут-
Счастье несбыточно, деньги не прут..

И нагадают случайные связи
Или мужчину, который повязан,
Или гостей без особых причин,
Или друзей, под сотней личин.

Все мы случайны, не вешайте ценник,
Каждый собой богат и бесценен,
Каждый как слиток, как жемчуга,
Каждый властитель и каждый слуга.