Провожал ее до дома кто-то, а не ты...

Ольга Иванцова
Провожал ее до дома кто-то, а не ты,
И шепталися на крышах рыжие коты,
И срывалися с деревьев желтые листы,
И они стояли вместе так до темноты.

А потом не гасло долго желтое окно,
Ты ей сам сказал, быть вместе вам не суждено.
А теперь тебе не спится, только все одно.
Ей теперь, где ты и с кем ты, стало все равно.

И придет в дворы надолго новая весна,
И коты шептаться будут по ночам без сна,
Ты опять ее увидишь молча из окна,
Но она, конечно, будет снова не одна.