Ты знаешь, милый, я шаманского рода

Антонида Дашиева
Ты знаешь, милый, я шаманского рода,
когда-то здесь среди холмов,
под вечным покрывалом голубого свода,
струился дым обрядовых костров.

Здесь на Номтое, у кривой березы,
обряд, свершая ритуальный у костра,
шаманка, распустив бесчисленные косы,
взрывала тишину окрест ударами бубна.

У духов гор Баина и Сахюрты,
у духов рек Номто и Алташа
она просила немного счастья в юрты,
чтоб стала жизнь светла и хороша.

Я не шаманка, но сегодня тоже
прошу у духов Неба и Земли
для родины, что мне всего дороже,
немного счастья, света и любви!