Прошу прощения

Альбина Минькова
ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ, ДРУЗЬЯ, за веру и неверие,
 За ложь (бывает иногда), бывают оскорбления.
 За то, что часто для друзей мне не хватает времени.
 За нежность, что не от души,за радость и сомнения.
 Что нищим редко подаю и гордо так, как милость,
 Что Родиною дорожу, но ей помочь не в силах.
 Бывает, что святое - ХЛЕБ- я в мусорку кидаю,
 Хоть знаю голод.  И что грех - я это понимаю.
 За слезы детские прошу. Мы учим их, все знаем,
 А от чего бежит слеза, не часто в суть вникаем.
 Прошу и тех, кого уж нет. Мы изменить не в силах,
 Что не додали им любовь и такта не хватило.
 ПРОСТИТЕ, ЛЮДИ! Я прошу и голову склонила.
 Прошу о милости ко мне.  Я Ж ВАС ДАВНО ПРОСТИЛА!