Выходя за пределы

Надежда Коган
Вот так, выходя за пределы,
Судьбой совершенствуя слух,
Бетховена слушает - тело,
Не только Космический Дух,

Как дерево - почкой и веткой,
Как темные массы - вождя,
В бессмертие каждою клеткой
И каждым сосудом входя.

И жадно, без боли и страха,
В предчувствии и в забытьи
Вдыхает Прелюдию Баха
Земля - через слезы твои...