Владимиру Высоцкому

Иван Плетухин
Жил ты смело,легко и открыто,
Отдаваясь шумливой судьбе.
И гремели стихи как копыта,
Резвой тройки,служившей тебе.

И огонь,раздуваемый ветром,
Клокотал в твоих песнях звеня.
До обрыва уж несколько метров,
Где прервётся твоя колея.

И ничто: Ни французкое диво,
Ни друзья,ни волшебный Орфей,
Не сумеют,схватившись за гривы,
Удержать у обрыва коней.

И уйдёт Бард всемирно известный,
Расплескав боль и горечь свою.
Нам оставит прекрасные песни
И прямую как луч колею.