Кольцо иных миров

Владислав Горянский
Послышится голос за окном.
Покажется череп в нем...
На долю секунд погаснет огонь.
Открыл ветер, окно в доме моём...

Вдруг стало передо мной лицо.
Набит у него карман свинцом.
Меня звало средь ночи подлецом!
Вдруг протянуло мне оно кольцо...

Смерть в нем увидел я..
Сдрогнув, тихо хохотнул.
В его мире утонул.
Канул в его бездну я...

Погряз в воспоминания лжи и боли...
Как предавали, убивали, и любили...
Вмиг увидел обладателей кольца!
Тех - кто носил его, до меня!

Надел кольцо, туман пришёл в рассудок.
Судьбу их, в лице змея увидел я.
Одного сгубила обыкновенная простуда..
Другого укусила обычная змея.

Меняло меня кольцо моё.
Передавало величие своё.
Перенесло в мир другой, душу мою.
И вот у Люцифера я в строю.

Трепещут слабые пред ним.
Сильные в одном ряду с ним!
Бьют барабаны его слуги.
И Велизар предлагает им свои услуги.

Вернули в тело невидимые силы меня.
Чувство власти меня не покидает..
Оно сжигая-убивая, дает понять, что не мое.
И тело мое от боли жуткой страдает...

Сбежал из дома прочь...
В одиночестве побыть мне нужно в эту жуткую ночь.
Сжигает меня меня осенний дождь.
Передо мной тот, кто на прошлого гостя похож...

Не могу я снять кольцо..
Оторвать глаза с проклятого лица...
Слишком одержим я этим палачом..
Как я ждал этого конца..