Белый Лес 2

Денис Мухин
И снова я
С криком "кия!"
Пытаюсь по жизни прорваться с боем
Войска есть и конь, да нет в этом мире Трои
Но Одиссей все-равно попал в руки Калипсо
Пришпиленый клипсой к воротнику
В одну реку
Обычно нельзя войти дважды
Только лишь до краёв наполняя жаждой
Потирая как лампу с джином
И тоником
И гномиком
И домишкой
И бурым мишкой
И мышкой норушкой
И грязной шлюшкой
Сосновой шишкой
Подмышкой
Подрешеткой, стропилами, мауэрлатом
Комбат батяня покрыл кровлю матом
Многоэтажным, Русским, с прихлюпом
И каждое слово в сердце шурупом
Отработанным маслом оттуда лилось
Выкобенивалось
Остановка лось
Пропела динамиками электричка
Где хо тритричка?
У поля, где раньше росли цветы
Энтузиасты сожгли мосты
А ведь добрые милые люди
Бесшабашно разрушили
Нам все труды
И теперь окончательно решено
Надо сесть, обо всем написать письмо:
"Дорогая Эбби, ваши гримасски
Глубоко в сердце оставив свои мазкИ
Заперлись и отказываются выходить
Где же теперь найти Ариадны нить
Что бы выгнать их, о милая Эбби?
Любые попытки мимо
Что же мне делать в снежной своей России
Когда лёгкое платье вами носимо
В жаркой дали, о милая Эбби
Это всё нестерпимо"
Почтовые голуби, или лучше кроты
Прямиком до другой стороны земли
Донесут письмо
Пахнущий сосной
Измятый конвертик