Непрощенное воскресенье

Беженарь Татьяна Николаевна
В день святого воскресенья
Нужно душу очищать -
Проходить обряд священья -
Всех и каждого прощать.

Только как простить обиды
Нанесенные с умом,
Как избавиться от гнева,
Если правит домом он.

Как простить ножи все в спину,
Как предательство простить,
Не могу пока с душою
Я единства тут достичь.

Не могу себя заставить
Я предательства принять,
Лживых слов забыть чужую
Избирательную стать.

И себя я не прощаю -
Первым делом тут вина -
Не поверила бы прежде -
Не пополнила б греха.