Фронтовикам Великой Отечественной войны

Михаил Разаев
Давайте вспомним поимённо
Бойцов той огненной поры.
Склоним победные знамёна
В честь не вернувшихся с войны.

А после молча выпьем стоя,
Под неизменный третий тост -
За деда, за отца-героя -
С глазами, влажными от слёз.

И вспомним битву под Смоленском,
Под Минском в окруженье бой,
Под Курском, под посёлком Энским,
Где каждый жертвовал собой.

Но жертвы были не напрасны,
Ведь каждый верил: день придёт
И наш солдат со стягом красным
В Берлин поверженный войдёт!

Взовьются в небо наши флаги,
Победной радостью полны.
И будут на самом Рейхстаге
На русском надписи видны...

Года не скроют славной даты,
И не исчезнет след в веках
Простого русского солдата
С немецкой девочкой в руках.