Бога... знаю, о чем спрошу

Русса Марияна
                Где взять мужества, чтобы... жить,
                Когда мягкие женские плечи -
                После шали расслабленной лжи -
                ПРАВДЫ  тяжести взяли навечно?
Просыпаться и... ЗНАТЬ ОПЯТЬ!
Бытовые, привычные вещи
Все при ЗНАНИИ том выполнять,
Сея слезы от правды зловещей...
Зубы стиснув, заботой лишь жить
( В пику вражинам, соглядатаям) -
Где взять силы, мой друг? - скажи -
Когда ГОДЫ -без помощи- тают...
                Бога... знаю, о чем спрошу
                В ледяной ноябрьский вечер,
                Когда лампы души погашу.
                Даже знаю, что я отвечу.

( Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)