Кость в горле

Максим Вандышев
Позволь умереть тому, что не случилось,
Позволь простить себе, что не срослось,
Стрелки бегут и время сместилось,
Выплюнь застрявшую в горле кость.

День ото дня зависая в сомненьях,
День ото дня роешь яму в свой рост,
Ты хочешь взлететь, но мокрые перья,
От жалости слёз, улетают вразброс.

Посмотри на себя - как ты жалок,
Тихо молишься некой иконе,
Как ты страдаешь и всё тебе мало,
Считаешь, что делаешь всё по канону.

Идя по следам своим - тонешь,
Изменить бы себя, но никак...
Всё надо забыть, но ты помнишь,
Света нет в голове, только мрак.