А всё же тело движется к весне...

Лара Чупрова
А  всё же тело движется к весне,               
И солнце льнет к изгибам, ссорясь с тучами.               
Изношен до плешин несносный снег,
Уставший быть за зиму подкаблучником.


И, в общем, - дело движется к теплу.
Хотя зима ещё на холод падкая,
Но мокрый снег - хоть маленький, да плюс.               
Куда зиме с такими-то осадками?               


"Не сесть бы в лужу", - в спешке бросив трон,               
Зима вещает: в март - режим безвизовый!
И наш дремучий пасмурный район
Всё реже прячет солнце за карнизами.               


Да что район! В масштабе всех планет
Меняются стандарты и критерии.   
...А выйдешь в свет - толпе и дела нет               
До тела оживающей материи.               


Поддать бы им! не жару, хоть тепла,
Негоже быть потухшими и тёмными,               
Весна бы перевыполнила план 
По перестройке душ в сердца влюбленные.               
               

Товарищ!!! если сердце не поёт,               
На волю отпусти тоску вселенскую.
А не уходит - высели её               
В село "Печалька"...
                Там, в глубинке,- место ей.







Картина Нино Чакветадзе