Рядом

Наталья Мельникова Натейлия
                Написано по мотивам картины
                В. Волегова "Мне нужно, чтобы ты была рядом" 
               
      
        Она:
«В отношениях наших теперь ничего нет прекрасного:
Страсть умолкла, любовь припорошена сильно  золой.
От него я ушла бы, но с чёткой предельностью ясно мне -
Ведь пульсирует кровь, если он, несомненно, со мной».

        Он:
«Мы не тратим, как прежде, часы на страданья c лобзаньями,
Разговоры  ровны и обыденны в сути своей.
Прогорает, забрезжив едва, чувства звёздочка ранняя...
Только знаю обрыднет всё, если расстанусь я с ней».

        Жизнь:
«Сколько пар, вроде них, стали жертвами непримиримости.
Много дней вновь и вновь им придется бороться с собой,
Обучаться годами придётся законам терпимости:
Расцветёт их любовь, привлечённая сильной судьбой».


                На конкурс «Любите живопись, поэты!»
                ТП Единомышленники http://www.stihi.ru/2018/02/12/10614