В день Прощёного воскресенья

Оксана Михайлова
В день, называемый Прощёным Воскресеньем
Чуть больше хочется сердечного тепла...
Друзья мои, сегодня я прошу прощенья
За боль, что вольно иль невольно принесла!

Друзья любимые, я вас прощаю сердцем!
Хотя, по чести, мне и нечего прощать!
Ну разве только разногласий в пару терций,
Что возникают иногда и невзначай..

У тех, кто там, на небесах, прошу прощенья -
За то, что здесь мы не успели, не смогли...
За то, что в жизненные хитрые сплетенья
Мы с вами нитей самых важных  не вплели ..

Враги мои, я вашу ненависть прощаю,
Идите с миром, и не пестуйте обид!
Обиды в пепел ваши души превращают,
И в жажду мести заключают, как в гранит!

В день, называемый Прощёным Воскресеньем
Нам всем так хочется сердечного тепла...
Прощайте искренне, просите о прощеньи,
Чтоб не сгореть в костре своих обид дотла!