Я по пятницам не подаю

Светлана Клюсс
"По пятницам не подаю".
А впрочем, и по средам тоже.
И воскресения уют
Нарушить сей запрет не может.

Ни в понедельник, ни в четверг
Свои обеты не нарушу.
А если б кто-нибудь отверг
Мои права, то я не струшу.

По вторникам мой строгий вид,
Не медля, отведёт мздоимца,
А по субботам Вечный Жид
Меня заставит отрезвиться.

И так - ни мзды, ни чаевых -
В тебе, собрат, я чту Единство.
Равны пред Богом.
На двоих
Я грех не возложу мздоимства.

По пятницам не подаю,
Но дам без сожаленья втрое,
Коль боль мне выскажешь свою -
Я сердца дверь тебе открою

И поделюсь с тобою, брат,
Я радостно и добровольно.
Никто не будет виноват
И никому не будет больно!

(написано для конкурса по известным цитатам из советских кинофильмов:
"Горбатый" из "Место встречи изменить нельзя")