Стекает день итожа зрелость

Игорь Нефедёнок 2
В охапку зонтики и куртки
дождь сгрёб. Сбежал, минуя закоулки.
Он по прямой, гремя по заданному плану
скатился к Чёрному-канкану.
Танцует изверг над водой
и каплей сыплется морской,
Гурзуф, как прежде, сам не свой. Зима
измучилась, весной.
Чудные, Господа, дела:
каких-то десять дней...
И март,
    в права.

Ялта
18.02.2018

ПУСТОЙ ПЕРРОН

памяти друга и поэта
Геннадия Назарса

Лето однокрылой бабочкой в пике
Ушло в тумане осени замкнувшись.
Вид непогоды на стекле отображает год идущий.
Упрямо косит дождь листву и не надеется остаться,
По тротуарам ручейки бегут, в мечтах до озера добраться.
Туманно-стыло, в ноябре, и фонари запотевают
И где-то свист протяжный вдалеке:
Горячий ключ Сухум встречает.

04.11.2023г.