Образ

Юлия Бочкарева2
Мы образы все создаём вокруг себя.
Кто образ матери, кто – мужа, кто – подруги.
Кто образ милого и нежного дитя.
Начальника, отличника, прислуги.

А образ можно взять и напрокат,
Ты, главное, всё чётко рассчитай.
И если в след тебе отчаянно кричат:
- Ты безобразен!.. Образ свой создай.

Гуляют образы, за нас живут, и ждут,
Когда заполним их своей судьбой.
Очистив шелуху, вдруг зёрна оживут.
И станешь ты опять самим собой.