Это облака творенье

Екатерина Виндер-Холлер
Выпал снег, в плену дороги,
Многозвучия полет.
Позабыто время года,
Но растаял в сердце лёд.

С повседневности игрою,
Миг не связанный во вне,
Даль, присела за горою, 
Обновился мир в окне.

И весна на удивленье,
Водит снежный хоровод.
- Это облака творенье:
Сбросил шапку небосвод.