Вина Божья

Эдуард Ластовецкий
Вот почему всем вечно на слуху
Всепознанность Христовой вечной доли?
Его сиротской необъятной детской боли
Как перед Господом извечно на духу?
Хранить вину Христа - вовек молчанье
У Бога на виду, как на Голгофе.
И вечности безвинное прощанье
От семени до ова у Иофы.
Мы мысля, превозносим пьедесталы
Вседостижений наших, до ущерба
А Богу превзойти до нас не стало
От неба и до веток нежных вербы.
Воистину, не сужденый - не суден.
И благо во его невесте небо.
Положено предательство Иуде
Там, где Господь ещё собою не был.