Природный снег - не грозит душе...

Олег Николаевич Шишкин
Природный снег - не грозит душе:
Он только свежесть помыслам придаст!
Вновь приходит радость к детворе:
Кто лыжи любит, им так важен наст!..
Если "снег" всё холодит внутри,
Где заморозит (и надолго) боль:
Мало ли что может причинить?
Сколь печку не топи, камин: огонь
Не испарит все "сосульки"...там?
Пытаться надо! Дорог человек:
Тебе он нужен и важен нам!
Не отогреем душу? Стыд навек!..

Как же греть, коль в нём желанья нет?
Огонь души поможет! Тихо стой!
Начни с себя (в этом суть-совет):
В своей душе все створы-то открой!
Тот поток исходит из души:
Тепло вольёт в израненную грудь!
Осторожно только! Не спеши:
Растеплется душа, исчезнет муть!..

Как хорошо, когда помочь удастся!..

                18.02.18

        Из цикла "Зима рядом"