А сердце все еще ищет волн...

Ирина Балаганская
А сердце все еще ищет волн,
Душа по-прежнему ждет ветров
Твой опыт жизни не так уж полн,
Тебя от мира отрезал ров.
Ты вьешь свой кокон из чьих-то слов,
Из чьих-то взглядов, из их идей,
И продолжаешь все в мире снов
Скрываться, прятаться от людей.
Они не знают живой тебя.
Они не видят тебя насквозь.
И, убежав от самой себя,
Ты с кем-то вместе, а с кем-то врозь.
Ты лжешь о чем-то, о прочем - нет.
О чем - не знаешь уже сама.
Тебе не мало, не много лет.
И все же в мире ты так мала.
А сердце жаждет любви большой,
Огромной, искренней, как в кино.
Любви отважной, любви шальной,
Такой, чтоб терпкая, как вино.
Душа мечтает гореть огнем -
Огнем огромной любви пылать.
И ты все ждешь ее день за днем.
Ну а пока что пора бы спать.