Остановите руку с револьвером!

Любовь Соколик
Остановите руку с револьвером!
Пусть Маяковский вам не нужен, мне
Он очень нужен, пусть пройдёт барьеры,
О Родине напишет и себе.

Он вырос в «Окнах РОСТА» чрезвычайно,
Как истинный поэт-трибун, горлан,
Революционностью отчаянно
Громил житейских будней пошлый хлам.

Он верил в то, что победив буржуев,
Открыли эру новую Земли,
Свободы ветер странствия почуяв,
За океан нацелил корабли.

Остановите руку с револьвером
Вы, женщина, он с вами не шутил.
Поэт повержен… Он своим примером
Всем показал, что выбился из сил.

Забрали силы войны, голод, склоки,
Друзей погибель и любви осколки…

18.02.2018 г.