Слитком золотым прощением

Анна Евгеньевна Васильева
Слитком золотым – прощением
Стал короткий непогожий день,
А казалось, будет он крушением…
С вечера в тиски взяла мигрень.
Я во сне в чужом плутала городе,
Ветер снег сметал с покатых крыш,
Птиц раскачивал на тонком проводе.
Питер был? Скорей всего, - Париж!
Вдаль лучами расходились улицы
С площади Де Голь, вот так – и мы…
…Распрямился, перестал сутулиться
Юный день на краешке зимы.
Вынырнула я из вод отчаянья,
Первый вдох как поцелуй пьянит!
Кислород – твои слова раскаянья,
Любящее сердце не казнит.
29.01.2018 г.

Я и кошка Дюша семь лет назад)))