Блеснильщики

Сердюк Валентин Андреевич
(рыбаки - экспромт)

На  льду  рассыпанные  лунки --
Сверлили  тридцать дней  подряд.
Как  на  базаре  дыни  Дуньки ,
Сидит  блеснильщиков  отряд.

С  утра  торчат , а не  клевало ,
Но  всё  же  бодрости  заряд
Даёт  такой -- околевают ,
Но  греет  стопочный  отряд !

Чуть  перемёрз , а тут и стопка -
Сосед  протянет : - Выпей брат ....
А  если  чуть  подмёрзла  попка ,
То  и  стакану  будешь  рад .!

Вода  подпёрла -- много  дали
И  потому -- то  не  клюёт ...--
Ты  помозгуй , "крути  педали "--
Судак  приманку  не  берёт !

Вчера  ему  нужна  мормышка ,
А  вот  сегодня  бы - "тельцо"...
В  рыбалке  нужна  передышка ,
Чтоб  не  терять  своё  лицо .

(Совет  заядлым  рыболовам
Для  разговора  тет- а - тет) --
Быть  для  него  всегда  готовым ,
Хранить  потомственный  секрет !
----------------------------------
Ну ,  вообщем  так . На льду реки
Сидят  сплошные  мужики ...
И  нет  пристанища  для  баб --
Для них лёд в лунках  очень слаб !

Пожалуй всем, но кроме Дуньки -
Особо рано - по утру...
Ну пусть сидит себе у лунки; -
У лунки Дунька - быть добру!
 

18.02.2018.Астрахань .