Мне снился сон...

Ольга Семенова 21
Вожак погиб, кто станет вожаком?
Путь сохранив привычных навигаций,
Иль волю сжав незримым кулаком,
Потащит всех на плаху трансформаций.

Былое вдаль, теперешнего суть,
В мир явит то, чего совсем не ждали.
Ах, вот уже и мантию несут,
И имя отчеканенно в скрижалях.

Не за себя, за доброе радеть
перековав мечи все на орала.
Пусть и не сразу, но хотя б на треть
В неподчиненьи  серым генералам.

Но вновь кружится стаей вороньё,
Гортанно возвещая о победах...
Деля добычу "на моё и не-моё"
Куском "с торгов" изрядно отобедав.

Но стая не узрит и не поймёт,
Как " просто густо" превращают в гуще.
А всем достанется отборнейший помёт.
И жить мы станем словно в райской куще.

Мне снился сон...
Спаси нас, Господи, чтоб не сбывался он.