Крылья

Марина Чарина
Какое это счастье – быть крылатым!
Парить
       от повседневности вдали.
Ему легко одолевать преграды,
а ей – не оторваться от земли.

Страдать, сидеть, перебирать фасольки
и ждать с небес соседа-летуна.
И убеждать себя, что ну нисколько,
нисколечко в него не влюблена.

Чтоб тайные надежды воплотились,
отсрочив приземлённые дела,
она однажды
смастерила крылья –
взлететь на них,
фальшивых,
не смогла.

Вернулся он,
     пропахший свежим ветром,
с кудрями облачков
на волосах,
рассказывал о горизонте светлом...
Потом умолк, 
ей заглянув в глаза.

В молящем взгляде всё ему открылось.
Заметил:
       «Да, тебе не повезло…
Какая это мука – быть бескрылой!»

И взял любовно под своё крыло.