На Прощеное воскресение

Ирина Неаронова
Как это кстати и разумно,
просить прощение порой -
Чтобы очистить свою душу,
простить других, чтоб был покой
на сердце, в мыслях; чтобы снова
друзья собрались за столом,
чтоб не точили нас обиды,
непонимание, и в том
спасенье будет нам и помощь,
простившим и просящим в этот день.
Простим друзей, кто нас обидел
и сам свой грех не углядел.

С Прощеным чистым воскресеньем! 
Давайте будем дружно жить.
Смотреть на слабости людские
с улыбкой доброй, не судить.

Пусть улетят с души обиды!
Понять, принять, любить людей
не так-то просто, но мы будем,
пока живем, душой взрослеть..
и относиться философски,
и не спешить винить других,
поняв их слабости и боли,
в ответ на колкость -
помощь предложить
Ведь горечь изливается от горя,
а в нашей власти - Божий дар: простить
того, кто ищет встречи,
кто ссорой сам расстроен,
Кому так сложно все разумно оценить...

Конечно, это Божья воля прощать тех,
кто при жизни непрощенным стал...
ну а пока есть шанс простить другого -
пойми, способен ли на это сам.

И попроси прощения у близких -
ведь иногда не знаешь, чем задел...
Важнее жить с любовью в сердце,
обиды нужно позабыть.

Поступки наши будут там известны,
и  мысли тоже.  Неспроста
дается время телу и душе поститься,
признав грехи, покаявшись сполна

Прощение проси у всех,
кого обидеть мог невольно,
И сердце доброе забудет мрачный день
А в памяти храни о всех хорошее,
Ведь в каждом есть тепло и свет,
и только маленькая тень.

Сегодня, в Воскресение святое,
прощаю с Богом всех обидчиков своих,
А также всех, то думал что дурное,
Ведь словом всем подряд не угодишь...

Порою дух наш слаб и мысли бренны,
Но совестью живущий победит,
И потому шлю всем друзьям в фейсбуке
Свое сердечное Прости.

18/02/18